SFU ИУБПЭ
сегодня 24 октября 2020 года, идет вторая неделя

Новости

Календарь событий

« октябрь 2020 »
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рубрикатор новостей

19 апреля 2020

Александр Усс проверил организацию дистанционного обучения в СФУ

Александр Усс проверил организацию дистанционного обучения в СФУ

16 апреля 2020 года Губернатор Красноярского края Александр Усс посетил Сибирский федеральный университет, где обсудил с руководством вуза и представителями Министерства образования региона вопросы организации дистанционного обучения в крае, а также лично принял участие в дистанционной лекции для студентов СФУ.

На онлайн-лекции для студентов Института управления бизнес-процессами и экономики СФУ Александр Усс пообщался со слушателями и преподавателем, обменялся с ними мнением насчёт возможностей образовательного процесса в новом формате.

Как отметил Губернатор, сегодня для молодых людей дистанционное обучение является обычной практикой, поскольку в эпоху интернета все больше знаний можно получить без непосредственного общения с преподавателем. Со своей стороны, Сибирский федеральный университет также достаточно давно работает с технологиями дистанционного образования и электронного обучения.

«Ещё в 2014 году мы стали участниками большого проекта по созданию компетенций для преподавателей в этой сфере. Кроме того, у нас разработана специальная онлайн-платформа, которая содержит свыше 15 тысяч собственных курсов. Достигнуты договорённости с рядом сторонних платформ и сервисов, которые позволяют вести полноценное обучение в дистанционном формате. Сейчас мы не только сами отработали дистанционные технологии в обучении, но и готовы помочь техникумам и школам как в обучении педагогов новым методам, так и предоставив собственные электронные ресурсы», — пояснил ректор СФУ Максим Румянцев в ходе обсуждения вопросов организации дистанционного обучения.

Отметим, что СФУ согласно федеральным рекомендациям перешёл на удалённый режим работы с 17 марта. Кроме того, Министерством науки и высшего образования России именно СФУ была поручена координация информационного взаимодействия с университетами Сибири для помощи в переводе на удалённый формат обучения.

«Использование информационных технологий для развития передовых образовательных практик — это то, чем мы давно занимались, по меньшей мере десять лет. И мы точно не будем прежними, с точки зрения возможностей обучения, квалификаций, ментальности, доверия к информационным технологиям как неотъемлемому элементу современной жизни», — подчеркнул Александр Усс.