SFU ИУБПЭ
сегодня 22 октября 2018 года, идет вторая неделя

Новости

Календарь событий

« октябрь 2018 »
пн вт ср чт пт сб вс
2 3 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Рубрикатор новостей

26 июля 2018

«Международная летняя школа лидеров» в Финляндии

«Международная летняя школа лидеров» в Финляндии

Кто сказал, что лето в университете – время затишья?! Совсем недавно команда студентов ИУБПЭ в составе Ани Азановой, Азада Исрафилова и ответственной за воспитательную работу со студентами нашего института Любы Юдиной вернулась из замечательного путешествия. С 1 по 6 июля в небольшом городе Коккола на севере Финляндии состоялась «Международная летняя школа лидеров», в которой приняли участие более 60 человек из 16 стран: Испания, Италия, Бельгия, Словакия, Германия, Великобритания и многие другие.

Целью данной школы был обмен опытом, а также инструментами социального проектирования. В рамках обучения обсуждались такие темы, как роль лидера в формировании эффективной команды, групповая динамика, практические аспекты работы с молодежными группами, способы разрешения конфликтов, а также знакомство с культурами других стран.

Теоретическая часть состояла из лекций ведущих специалистов молодежного центра «Вилла Эльба» и тренингов самого успешного коуч-тренера Финляндии и Швеции – мистера Ларса Лосвика. Примечателен тот факт, что все его лекции основаны исключительно на личном опыте.

Впрочем, помимо образовательной составляющей, ребятам удалось насладиться прекрасными закатами, вечерними беседами, разнообразной финской кухней, а также насыщенной культурной программой. Будьте уверены, наши студенты не теряли времени зря и участвовали во всех предлагаемых мероприятиях: катание на каноэ, квесты на решение конфликтов, прогулки на велосипедах, зефирное барбекю, пешие туры по г. Коккола в поисках интересных мест и памятных открыток для друзей и родных. И многое, многое другое – всего и не перечислить!

Как и во многих подобных проектах, заключительный день был посвящён подведению итогов работы летней школы. Много говорилось о том, что после недельного погружения взгляды участников на проектную деятельность, да и на всё мировоззрение в целом кардинально переменились. Не обошлось и без эмоциональной составляющей в этот день: многие ребята попросту не смогли сдержать слёз. Европейские участники пообещали обязательно приехать в ближайшее время в Россию. Более того, уже в сентябре в Красноярск приедет лидер молодежного цента Финляндии – Элла Коски.

«Это были незабываемые дни! Мы открыли для себя очень много нового и интересного! В последний день программы нас попросили написать письма, адресованные себе. Согласно задумке организаторов, мы должны их получить по прибытию на родину. Большинство ребят сохранили в тайне содержание своих посланий. Мое письмо состояло ровно из 15 предложений-пожеланий на языках стран всех участников проекта. Надеюсь, что своё письмо я смогу получить в ближайшее время!» – поделилась впечатлениями от путешествия тимлидер команды ИУБПЭ Любовь Юдина.

Ну и последний момент, важность которого также хочется отметить, – это языковое погружение: что может быть лучше, чем поехать в англоговорящую страну и насладиться английским по самый Present Perfect! Ежедневное пребывание в языковой среде увеличило диапазон возможностей наших ребят: расширился круг знакомств, появилось стремление усовершенствовать свои знания английского, захотелось изучить культуру других стран!

Кстати, по возвращению из Финляндии студенты ИУБПЭ отправились на международный форум ТИМ «Бирюса».

В ближайшее время группа студентов 1-4 курсов ИУБПЭ в рамках Международной летней школы «Глобальное предпринимательство в реальном и виртуальном пространстве: Smart-технологии в социальном предпринимательстве» отправится в г. Берлин (Германия).

Так кто сказал, что лето в университете – время затишья?! Ждём дальнейшего развития событий!