SFU ИУБПЭ
сегодня 26 февраля 2020 года, идет вторая неделя

Новости

Календарь событий

« февраль 2020 »
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
11 12 13 15 16
17 18 19 20 21 22 23
25 26 27 28 29  

Рубрикатор новостей

05 мая 2016

Наши в финале «Стратегической матрицы – 2016»

Наши в финале «Стратегической матрицы – 2016»

В апреле в Институте экономических стратегий (г. Москва) состоялся финал Глобального конкурса «Стратегическая матрица – 2016». По итогам двух первых туров, где приняли участие более 100 человек из различных городов России и стран ЕАЭС, было отобрано только 33 сильнейших конкурсанта. В число финалистов вошла студентка нашего института Двойникова Екатерина (гр. УБ 12-09) и приняла очное участие в третьем туре конкурса.

Данный конкурс уже в течение 6 лет проводится Институтом экономических стратегий Отделение общественных наук РАН при тесном сотрудничестве с Международной академией исследований будущего (МАИБ), Международной лигой стратегического управления (МЛСУ) и Национальным исследовательским ядерным университетом «МИФИ». Партнерами конкурса также являются некоммерческий фонд Globethics.net (Швейцария) и Университет Базеля — старейший университет в Швейцарии.

Целью конкурса является поиск, поддержка и консолидация талантливой молодежи, молодых специалистов и исследователей (технических, естественнонаучных и гуманитарных специальностей) в возрасте от 18 до 30 лет, осуществляющих фундаментальные исследования в сфере экономики, футурологии и стратегического управления.

Финал конкурса прошел в форме деловой игры, в ходе которой, используя открытые источники информации, участники должны были провести стратегический анализа направлений деятельности ГК «Росатом» и разработать предложения по развитию стратегического потенциала корпорации.

В состав жюри финала вошли авторитетные эксперты в области прозрачности и социальной ответственности бизнеса, а также непосредственно представители ГК «Росатом». В качестве почетного члена жюри был приглашен основатель и исполнительный директор фонда Globethics.net (Женева), профессор этики и теологии Университета Базеля – Кристоф Штукельбергер.

Двойникова Екатерина вошла в десятку лучших финалистов, чьи научные работы, представленные на конкурсе, будут опубликованы в Сборнике «Стратегическая матрица – 2016». Кроме того, в библиотеке Globethics.net будет размещен английский вариант статей финалистов.

Следует подчеркнуть практическую значимость проведенного Глобального конкурса. Участники финала не только получили заслуженные сертификаты и право на участие в образовательных программах ИНЭС в срок до 30 сентября 2018 года, но и были приглашены на прохождение стажировки в Агентство корпоративного развития «Да-Стратегия» (г. Москва). «Да-Стратегия» имеет такие направления деятельности, как: нефинансовая отчетность и устойчивое развитие, интегрированная отчетность, исследование корпоративной прозрачности, кадровая программа, web-проектирование.